Если вы когда-либо увлекались вязанием, то наверняка встречали группы типа "Вяжем вместе" или "Вяжем он-лайн". Мне захотелось создать бисерный аналог такому направлению.
(У Лены Назарчук (respect!) на Салоне Бисера есть подобный раздел, но прочитав ниже, вы поймете, что моя идея отличается от того, что предлагает Лена)
Т.к. бисероплетением я занимаюсь уже долгое время, у меня скопилось множество журналов по бисероплетению. Иногда, просматривая их, я задумываюсь "А интересно было бы попробовать вот это изделие... или это". И как было бы интересно делать это в кругу единомышленников! Тем более, пробуя новые техники таким образом, мы расширим свой запас знаний. А чтобы было интереснее, модели я буду брать из американских журналов прошлых лет.
Итак, моя идея:
Я наугад беру какой-нибудь Bead and Button или Beadwork и выставляю на голосование несколько самых интересных моделей (только фото). Народ голосует, и по результатам голосования выбираем модель-победителя. Далее, я делаю перевод инструкции к этому изделию, и мы начинаем плести. Плетем в течении месяца, обсуждаем, выставляем фото прогресса. А в следующем месяце выбираем что-то новое
Группа будет неограниченной, но закрытой, т.к. свои переводы выпускать, так сказать, "в свет" мне бы не хотелось. Это, все-таки, не такой уж и лекий труд и занимает достаточно много времени.
Если такая идея вам понравилась, то присоединяйтесь.
Записывайтесь ниже под этим топиком.
Как соберем хотя бы небольшую группу, так и начнем